A SCINDER Changer nom de volume sans réinstaller

Section sur vos questions et problèmes sous Netware et OES (Open Enterprise Server) côté serveur uniquement.

A SCINDER Changer nom de volume sans réinstaller

Messagepar CEREOL » 17 Mars 2008, 15:51

fbosselli
Mini-maniaque
Mini-maniaque


Inscrit le: 31 Jan 2006
Messages: 10


MessagePosté le: Mer Oct 03, 2007 3:21 pm Sujet du message: [Résolu] Changer nom de volume sans réinstaller Répondre en citant
Je souhaiterai savoir s'il est possible de changer le nom d'un volume netware sur novell 5.1 ?
Il s'agit d'un volume de données que je peux casser.
Est il possible de modifier directement le nom, ou est il possible de supprimer ce volume, puis en créer un nouveau avec le nouveau nom ?
Si oui comment ?
Merci beaucoup
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jml-72
Administrateur
Administrateur


Inscrit le: 24 Nov 2005
Messages: 1239
Localisation: Sarthe - 72

MessagePosté le: Mer Oct 03, 2007 5:31 pm Sujet du message: Répondre en citant
Bonjour,

En tout cas s'il s'agit d'un volume Netware classique (non-NSS) et que ce n'est pas le volume SYS, pas de soucis selon moi pour volume démonté. Corriger ou recréer l'objet Volume dans NDS par la suite pour pointer sur le bon volume physique du serveur. Vériier les lordres de montage dans AUTOEXEC.NCF. Le renommage de volume est non destructif.et les trustees & co sont conservés.

Mais si t'as un bout de partition de libre tu peux tester avec un volume d'essai "bidon" pour t'en convaincre. Ca ne mange pas de pain.
_________________
A bientôt!... Smile

Exprimez vous dans la rubrique "Au coin du feu"... c'est libre et peut dériver de la bonne blague aux choses plus sérieuses.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Raymond
NModérateur
NModérateur


Inscrit le: 12 Déc 2005
Messages: 380
Localisation: Thonon - 74

MessagePosté le: Mer Oct 03, 2007 8:42 pm Sujet du message: Répondre en citant
jml-72 a écrit:
..... et que ce n'est pas le volume SYS, pas de soucis....

Je confirme.
_________________
Raymond

"Si tu ne sais pas, demande"
"Mais si tu sais, partage"
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fbosselli
Mini-maniaque
Mini-maniaque


Inscrit le: 31 Jan 2006
Messages: 10


MessagePosté le: Jeu Oct 04, 2007 12:00 pm Sujet du message: Répondre en citant
Merci beaucoup
Mais où je vais pour modifier un volume
merci
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Raymond
NModérateur
NModérateur


Inscrit le: 12 Déc 2005
Messages: 380
Localisation: Thonon - 74

MessagePosté le: Jeu Oct 04, 2007 3:15 pm Sujet du message: Répondre en citant
nwconfig

puis dsrepair / Advanced options / Check volume objects and trustees
_________________
Raymond

"Si tu ne sais pas, demande"
"Mais si tu sais, partage"
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fbosselli
Mini-maniaque
Mini-maniaque


Inscrit le: 31 Jan 2006
Messages: 10


MessagePosté le: Ven Oct 05, 2007 11:38 am Sujet du message: Répondre en citant
Merci beaucoup tout est OK
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fbosselli
Mini-maniaque
Mini-maniaque


Inscrit le: 31 Jan 2006
Messages: 10


MessagePosté le: Ven Oct 05, 2007 11:38 am Sujet du message: Répondre en citant
Merci beaucoup tout est OK
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fbosselli
Mini-maniaque
Mini-maniaque


Inscrit le: 31 Jan 2006
Messages: 10


MessagePosté le: Ven Oct 05, 2007 11:39 am Sujet du message: Répondre en citant
Very Happy Very Happy Merci beaucoup tout e Arrow OK Laughing
------------------------------
Novellien Fou
Attention aux questions
Avatar de l’utilisateur
CEREOL
Maniaque junior
Maniaque junior
 
Message(s) : 52
Inscription : 23 Sep 2005, 08:59
Localisation : IdF, FRANCE

Retour vers Serveur Netware / OES

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron