Netware 6 et OpenSuse

Section sur vos questions et problèmes sous Netware et OES (Open Enterprise Server) côté serveur uniquement.

Netware 6 et OpenSuse

Messagepar goncalves88100 » 18 Mars 2008, 10:51

Petite Question , peut-on passé de netware 6 à une OpenSuse 10 (Pas Suse Linux Enterprise Server ), y a t il des outils de migration ou non ?
Merci
goncalves88100
Mini-maniaque
Mini-maniaque
 
Message(s) : 22
Inscription : 19 Fév 2006, 15:21

Messagepar admin-forum » 18 Mars 2008, 11:21

Bonjour,

Voici une question tres interressante, il me manque des informations.

Parle le tu d'un serveur de fichiers, d'un serveur d'impression ?


@+
Avatar de l’utilisateur
admin-forum
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 325
Inscription : 27 Oct 2004, 17:47
Localisation : Ile de France

Messagepar goncalves88100 » 18 Mars 2008, 12:29

admin-forum a écrit:Bonjour,

Voici une question tres interressante, il me manque des informations.

Parle le tu d'un serveur de fichiers, d'un serveur d'impression ?


@+

En faite notre serveur fais serveur de fichier et aussi d'impression ( NDPS ) et même distribution d'application pour le NAL...
Pour l'instant partons simplement d'un serveur de fichiers qui gèrerait les impressions...Est - ce possible.....
Merci
goncalves88100
Mini-maniaque
Mini-maniaque
 
Message(s) : 22
Inscription : 19 Fév 2006, 15:21

Messagepar admin-forum » 18 Mars 2008, 13:20

Dans ce cas qui gere les droits utilisateurs, un autre serveur ?
---- J'ai crée ce forum pour moi pour vous pour tous----
Avatar de l’utilisateur
admin-forum
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 325
Inscription : 27 Oct 2004, 17:47
Localisation : Ile de France

Messagepar jml-72 » 18 Mars 2008, 23:25

Ohhh! tu sais...je crois que notre membre cherche avant tout un outil plutôt que de nous embarrasser avec des questions d'ordre organisationnel.

Ma réponse: non je ne connais pas ce genre d'outil prêt à tout faire.

(on frise l'échange de niveau SMS :wink: :wink: )
A bientôt!... :)

Exprimez vous dans la rubrique "Au coin du feu"... c'est libre et peut dériver de la bonne blague aux choses plus sérieuses.
Avatar de l’utilisateur
jml-72
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 104
Inscription : 24 Nov 2005, 12:01
Localisation : Paris

Messagepar goncalves88100 » 19 Mars 2008, 16:52

En faite des précisions s'impose , nous avons 2 serveurs netware 6 SP5
tout les 2 sont dans un arbre e-directory , 1 contient la replique maître , gére les impressions ndps , les appli , les divers lecture Mappé ( Map Root....) l'autre contient Zenworks 4.0 ir7 donc les BD pour les postes , les règles , et quelques repertoires mappé....
Ma question été es-ce que Opensuse offre les même services , ou fallait t'il passé par Novell linux enterprise server.
Parce que apparement ( je sais c'est un peu prendre de l'avance ) Nos licences cour jusqu'en 2015 et vue que netware 6 commence à vieillir, et le support n'est pas trop assuré !!!!!!
:roll:
goncalves88100
Mini-maniaque
Mini-maniaque
 
Message(s) : 22
Inscription : 19 Fév 2006, 15:21

Messagepar jml-72 » 19 Mars 2008, 19:29

Bonsoir,

Rien de compatible avec OpenSuSE concernant Netware. Ce sont 2 histoires différentes, 2 buts différents, 2 niveaux de services différents. Meme les outils de Novell portés sous Linux ne peuvent bénéficier d'un support de la part de Novell. Et les termes des licences peuvent mettre le "bricole" en situation litigieuse vis à vis de la GPL et de Novell.

Le produit sous Linux est payant (dommage bien sûr) et s'appelle Open Enterprise Server v2 (OES2).

Après reste la solution de migration vers de l'OpenLDAP, avec du Samba, LDAP, CUPS (mais pas de Zen... dans le libre il y a des outils qui mis bout à bout peuvent rendre les mêmes services que Zen , mais en moins bien fini, avec une productivité pas très raisonnable dans un contexte d'entreprise. Sans support (je me répète). Pour récupérer les comptes il faudra développer des scripts avec des requêtes LDAP.

Ca peut marcher mais c'est une autre vie après.
A bientôt!... :)

Exprimez vous dans la rubrique "Au coin du feu"... c'est libre et peut dériver de la bonne blague aux choses plus sérieuses.
Avatar de l’utilisateur
jml-72
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 104
Inscription : 24 Nov 2005, 12:01
Localisation : Paris

Messagepar goncalves88100 » 20 Mars 2008, 10:04

D'accord , la seul solution est payante !!!!
et les prix de OES 2 ?Y a t-il une fouchette ( environ 500 users et server ilimités)
Merci :wink:
goncalves88100
Mini-maniaque
Mini-maniaque
 
Message(s) : 22
Inscription : 19 Fév 2006, 15:21

Messagepar admin-forum » 21 Mars 2008, 17:21

Je te propose de demander une cotation a une societe comme ALEA (altea.fr) SYSDIS (sysdis.fr) ......


Cdt
---- J'ai crée ce forum pour moi pour vous pour tous----
Avatar de l’utilisateur
admin-forum
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 325
Inscription : 27 Oct 2004, 17:47
Localisation : Ile de France

Messagepar admin-forum » 21 Mars 2008, 17:21

Je te propose de demander une cotation a une societe comme ALEA (altea.fr) SYSDIS (sysdis.fr) ......


Cdt
---- J'ai crée ce forum pour moi pour vous pour tous----
Avatar de l’utilisateur
admin-forum
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 325
Inscription : 27 Oct 2004, 17:47
Localisation : Ile de France


Retour vers Serveur Netware / OES

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron