[RESOLU] Besoin d'aide pour finir installation server

Section sur vos questions et problèmes sous Netware et OES (Open Enterprise Server) côté serveur uniquement.

Messagepar Raymond » 01 Déc 2008, 16:27

Est ce que tu as installé une licence pour ce serveur ?

Ou est ce qu'il y a une licence déjà installée pour ce serveur ?
Raymond

Apprends comme si tu devais vivre pour toujours
et vis comme si tu devais mourir ce soir!
Proverbe tibétain
Avatar de l’utilisateur
Raymond
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 302
Inscription : 12 Déc 2005, 14:02
Localisation : Thonon - 74

Messagepar boz37 » 01 Déc 2008, 17:31

Salut,

Je n'ai jamais installé de licence au préalable pour ce serveur.

Par contre pendant l'installation, il me semble qu'il y avait déjà un cerficat (de licence, j'en sais rien). Vu qu'il y avait une possiblité d'ajouter des cerficiats à ce moment, j'ai fait fais pointer sur un disquette où se trouve 2 fichiers (*.nlf et *.nfk).

Pourquoi j'ai l'impression que je n'ai pas fais tout comme il faut pendant l'installation :?

T'cho
S1: NW6.5 SP7: Data, DNS-DHCP, Iprint, ARCserve 11.1 SP3.
S2: NW6.5 SP7, GW7.0 SP2, DNS-DHCP, GW, ARCserve 11.1 SP3.
S3: NW6.5 SP7, NetStorage, WebAccess SP3
Client NW 4.91 SP4 sous XpProSp3.
Client GW 7.0 SP3 sous XpProSp3.
Avatar de l’utilisateur
boz37
Expert maniaque
Expert maniaque
 
Message(s) : 222
Inscription : 25 Sep 2005, 22:11
Localisation : 95

Messagepar Raymond » 02 Déc 2008, 17:47

Installe la licence que tu trouves sur l'image ISO de Nw6.5sp7, dans le répertoire LICENCE.

Pour éviter de réinstaller ton serveur, lance NwAdmin qui se trouve dans le répertoire SYS:\PUBLIC\WIN32\nwadmn32.exe (pas sûr qu'il y soit encore dans le nw6.5sp7, sinon sur l'un des 2 autres serveurs).

Tu te positionnes sur le conteneur test, et dans le menu tools (outils), tu as une entrée pour installer une licence.
Tu installes une licence depuis un fichier, il faut donc que ton CD d'install Netware soit dans la station Windows (c'est plus pratique).

Ensuite, tu regénères tes certificats avec pkidiag, export etc.....(tu connais) , et enfin tu nous dis quoi.
Raymond

Apprends comme si tu devais vivre pour toujours
et vis comme si tu devais mourir ce soir!
Proverbe tibétain
Avatar de l’utilisateur
Raymond
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 302
Inscription : 12 Déc 2005, 14:02
Localisation : Thonon - 74

Messagepar boz37 » 02 Déc 2008, 19:46

Salut,

Ben malheureusement ça n'a pas fonctionné quand j'ai décommenter la ligne dans le fichier httpd.conf.

Je te met plus de détails demain, je dois partir :wink:

Au fait depuis que j'ai réinstallé le serveur, je n'ai pas refais ça:
Le port 2200 est utilisé par l'instance d'administration. Mets admsrvup.ncf en commentaire dans l'autoexec


t'cho
S1: NW6.5 SP7: Data, DNS-DHCP, Iprint, ARCserve 11.1 SP3.
S2: NW6.5 SP7, GW7.0 SP2, DNS-DHCP, GW, ARCserve 11.1 SP3.
S3: NW6.5 SP7, NetStorage, WebAccess SP3
Client NW 4.91 SP4 sous XpProSp3.
Client GW 7.0 SP3 sous XpProSp3.
Avatar de l’utilisateur
boz37
Expert maniaque
Expert maniaque
 
Message(s) : 222
Inscription : 25 Sep 2005, 22:11
Localisation : 95

Messagepar boz37 » 03 Déc 2008, 14:39

Salut,

Donc comme je te le disais hier, ça n'a pas fonctionné.
J'ai bien pu ajouter la licence comme tu me l'as expliqué.
Ensuite le pkidiag n'a rien détecté donc n'a réparé aucune erreur.
J'ai malgré tout fait l'export, etc...
J'ai redémarré et rien n'a changé.

J'ai donc checké si les certificats dans mon container test avaient changés (de date par exemple) après avoir installé la licence mais non.
J'ai donc supprimé le certificat "SSL CertificateDNS" de mon container test, refait un pkidiag, qui a corrigé une erreur et donc recréé ce même certificat (avec la date modifiée), refait export,...
Mais non toujours pareils :cry:

T'cho
S1: NW6.5 SP7: Data, DNS-DHCP, Iprint, ARCserve 11.1 SP3.
S2: NW6.5 SP7, GW7.0 SP2, DNS-DHCP, GW, ARCserve 11.1 SP3.
S3: NW6.5 SP7, NetStorage, WebAccess SP3
Client NW 4.91 SP4 sous XpProSp3.
Client GW 7.0 SP3 sous XpProSp3.
Avatar de l’utilisateur
boz37
Expert maniaque
Expert maniaque
 
Message(s) : 222
Inscription : 25 Sep 2005, 22:11
Localisation : 95

Messagepar boz37 » 04 Déc 2008, 16:06

Salut,

J'imagine que tu n'as plus de solution :cry:

T'cho
S1: NW6.5 SP7: Data, DNS-DHCP, Iprint, ARCserve 11.1 SP3.
S2: NW6.5 SP7, GW7.0 SP2, DNS-DHCP, GW, ARCserve 11.1 SP3.
S3: NW6.5 SP7, NetStorage, WebAccess SP3
Client NW 4.91 SP4 sous XpProSp3.
Client GW 7.0 SP3 sous XpProSp3.
Avatar de l’utilisateur
boz37
Expert maniaque
Expert maniaque
 
Message(s) : 222
Inscription : 25 Sep 2005, 22:11
Localisation : 95

Messagepar Raymond » 04 Déc 2008, 16:24

En fait, je referais une installation, mais en mettant ce serveur seul dans dans sa propre arborescence.
Si ça fonctionne, c'est ton autorité de certification qui serait corrompue.

Mais teste et comme d'hab, :D dis nous quoi.
Raymond

Apprends comme si tu devais vivre pour toujours
et vis comme si tu devais mourir ce soir!
Proverbe tibétain
Avatar de l’utilisateur
Raymond
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 302
Inscription : 12 Déc 2005, 14:02
Localisation : Thonon - 74

Messagepar boz37 » 04 Déc 2008, 16:40

Salut,

Si mon autorité de certification est corrompue sur mon arborscence actuelle, Est il possible de la réparrer ?

Et si l'installation tout seul dans son coin fonctionne (on peut y croire), j'imagine qu'on pourra le changer d'arborescence après :?:

T'cho
S1: NW6.5 SP7: Data, DNS-DHCP, Iprint, ARCserve 11.1 SP3.
S2: NW6.5 SP7, GW7.0 SP2, DNS-DHCP, GW, ARCserve 11.1 SP3.
S3: NW6.5 SP7, NetStorage, WebAccess SP3
Client NW 4.91 SP4 sous XpProSp3.
Client GW 7.0 SP3 sous XpProSp3.
Avatar de l’utilisateur
boz37
Expert maniaque
Expert maniaque
 
Message(s) : 222
Inscription : 25 Sep 2005, 22:11
Localisation : 95

Messagepar Raymond » 04 Déc 2008, 17:22

boz37 a écrit:Si mon autorité de certification est corrompue sur mon arborscence actuelle, Est il possible de la réparer ?

oui
boz37 a écrit:Et si l'installation tout seul dans son coin fonctionne (on peut y croire), j'imagine qu'on pourra le changer d'arborescence après :?:

oui
Raymond

Apprends comme si tu devais vivre pour toujours
et vis comme si tu devais mourir ce soir!
Proverbe tibétain
Avatar de l’utilisateur
Raymond
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 302
Inscription : 12 Déc 2005, 14:02
Localisation : Thonon - 74

Messagepar boz37 » 23 Jan 2009, 11:46

Salut Raymond,

Dù à d'autres contrainte dans mon boulot, j'ai été obligé de suspendre l'installation de ce serveur pendant quelques temps.
Je pense faire l'essaye d'ici pue de temps et bien sûr, je reveins dire ce qu'il en est :wink:

T'cho
S1: NW6.5 SP7: Data, DNS-DHCP, Iprint, ARCserve 11.1 SP3.
S2: NW6.5 SP7, GW7.0 SP2, DNS-DHCP, GW, ARCserve 11.1 SP3.
S3: NW6.5 SP7, NetStorage, WebAccess SP3
Client NW 4.91 SP4 sous XpProSp3.
Client GW 7.0 SP3 sous XpProSp3.
Avatar de l’utilisateur
boz37
Expert maniaque
Expert maniaque
 
Message(s) : 222
Inscription : 25 Sep 2005, 22:11
Localisation : 95

Messagepar boz37 » 17 Fév 2009, 16:00

Salut Raymond ou autre,

Alors ça y est, j'ai trouvé le temps de pour m'occuper à nouveau de ce serveur.
Comme tu me l'avais suggéré, j'ai réinstallé ce serveur seul dans sa propre arborescence et comme tu l'avais aussi imaginé, et bien tout fonctionne parfaitement.

Donc ton hypothèse était la bonne, le problème vient bien de mon autorité de certification qui est corrompue dans mon arborescence principale.

Du coup, désolé, j'ai encore besoin de tes conseils pour réparer cette autorité de certif. et ensuite pour réintroduire ce serveur dans la bonne arborescence ah moins que le réinstalle encore une fois).

Dit moi quand tu peux si tu peux et si tu le souhaite bien sûr :wink:

T'cho
S1: NW6.5 SP7: Data, DNS-DHCP, Iprint, ARCserve 11.1 SP3.
S2: NW6.5 SP7, GW7.0 SP2, DNS-DHCP, GW, ARCserve 11.1 SP3.
S3: NW6.5 SP7, NetStorage, WebAccess SP3
Client NW 4.91 SP4 sous XpProSp3.
Client GW 7.0 SP3 sous XpProSp3.
Avatar de l’utilisateur
boz37
Expert maniaque
Expert maniaque
 
Message(s) : 222
Inscription : 25 Sep 2005, 22:11
Localisation : 95

Messagepar Raymond » 18 Fév 2009, 16:04

boz37 a écrit: j'ai encore besoin de tes conseils pour réparer cette autorité de certif. et ensuite pour réintroduire ce serveur dans la bonne arborescence

On va reprendre depuis le début :

1 - Dans le conteneur Security, propriétés de l'objet "Organisational CA", attribut : nom du serveur hôte.

2 - Dans les propriétés de l'objet W0.KAP.Security, dans l'attribut "NDSPKI:SD Key Server DN" tu dois avoir par défaut le même nom de serveur.

3 - A la console du serveur lance SDIDIAG (tu dois t'authentifier)
AS -s .nom_du_serveur.contexte.arborescence (attention ça commence par un point et se termine par le nom de l'arbre).
SD -G
CHECK -v
EXIT

4 - Tu nous dis quoi. :D

boz37 a écrit: ah moins que le réinstalle encore une fois)

Le réinstaller ne donnera rien, tant qu'on n'aura pas corrigé le VRAI problème.
Raymond

Apprends comme si tu devais vivre pour toujours
et vis comme si tu devais mourir ce soir!
Proverbe tibétain
Avatar de l’utilisateur
Raymond
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 302
Inscription : 12 Déc 2005, 14:02
Localisation : Thonon - 74

Messagepar boz37 » 18 Fév 2009, 16:54

Salut,

Cool merci :D

Alors j'ai vu ça mais je n'ai rien fait pour le moement car je ne savais pas si je pouvais le faire avec le serveur en production:

1) Dans le "Organisational CA", je n'ai pas l'attribut "serveur hôte" (host server), je n'ai que les 2 attributs "Object Class" (avec deux sous attribut "NDSPKI:Certificat Authority et "Top") et "cACertificate ( avec un nombre sans fin ou presque). J'ai bien cliqué sur "Add" pour si je pouvais ajouter l'attribut "host server" mais il n'est pas dans la liste.
Une chose que j'ai remarqué, c'est que j'ai bien le nom de mon server1 (server1.context) à la ligne "serveur hôte" de l'onglet général.

2) Ca j'ai et même que j'ai les 2 noms de mes 2 servers (Server1.context et server2.context)

3) Je n'ai pas fait car le Point 1 ne semblait pas bon

4) ben voila quoi ;)

Sinon je parlais de réinstaller le serveur 3 dans l'arbre des autres, si c'était trop chiant de le changer d'arbre, mais seulement après avoir corrigé le problème. Je n'avais pas précisé docn forcément :wink:

T'cho
S1: NW6.5 SP7: Data, DNS-DHCP, Iprint, ARCserve 11.1 SP3.
S2: NW6.5 SP7, GW7.0 SP2, DNS-DHCP, GW, ARCserve 11.1 SP3.
S3: NW6.5 SP7, NetStorage, WebAccess SP3
Client NW 4.91 SP4 sous XpProSp3.
Client GW 7.0 SP3 sous XpProSp3.
Avatar de l’utilisateur
boz37
Expert maniaque
Expert maniaque
 
Message(s) : 222
Inscription : 25 Sep 2005, 22:11
Localisation : 95

Messagepar Raymond » 19 Fév 2009, 18:00

boz37 a écrit:1) Dans le "Organisational CA", je n'ai pas l'attribut "serveur hôte" (host server), .....

.....j'ai bien le nom de mon server1 (server1.context) à la ligne "serveur hôte" de l'onglet général.

Désolé, je n'avais pas précisé, mais tu vois cet attribut dans l'ongle "Général".
Donc le point 1 est tout bon.

boz37 a écrit:3) Je n'ai pas fait car le Point 1 ne semblait pas bon

Ben maintenant tu sais qu'il faut le faire.

boz37 a écrit:4) ben voila quoi ;)

Et bien tu nous dis quoi.
T'cho
Raymond

Apprends comme si tu devais vivre pour toujours
et vis comme si tu devais mourir ce soir!
Proverbe tibétain
Avatar de l’utilisateur
Raymond
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 302
Inscription : 12 Déc 2005, 14:02
Localisation : Thonon - 74

Messagepar boz37 » 19 Fév 2009, 19:07

Salut,

Ayé j'ai fait et donc voila le récap.:

---------------------------------------------------------
Console (serveur 1)= > SDIDIAG
Authentification

SDIDIAG> AS -s .nom_du_serveur.contexte.arborescence
add [ OK ]
SDIDIAG> SD -G
*** The Security Domain is synchronized.
*** The Security Domain is synchronized.
SDIDIAG> CHECK -v
***[Key Consistency Check - BEGIN] ***
___[Checking SDI Domain]
_______SDI Check Domain Configuration...
_________SDI Domain Key Server .Nomduserveur2.contexte.arborescence.
__________- Configuration is good.
_________SDI Domain Key Server .Nomduserveur1.contexte.arborescence.
__________- Configuration is good.
_______*** SDI Check Domain Configuration is [GOOD]
_______SDI Check Domain Keys...
_________SDI Domain Key Server .Nomduserveur2.contexte.arborescence.
__________- Keys is good.
_________SDI Domain Key Server .Nomduserveur1.contexte.arborescence.
__________- Keys is good.
_______*** SDI Check Domain Keys are [GOOD]

___[Checking SDI Domain: GOOD]

_______*** NO Problems Found ***

***[Key Consistency Check - END] ***
SDDIAG>exit
---------------------------------------------------------

Tout à l'air bon donc que faut il en penser :?

T'cho
S1: NW6.5 SP7: Data, DNS-DHCP, Iprint, ARCserve 11.1 SP3.
S2: NW6.5 SP7, GW7.0 SP2, DNS-DHCP, GW, ARCserve 11.1 SP3.
S3: NW6.5 SP7, NetStorage, WebAccess SP3
Client NW 4.91 SP4 sous XpProSp3.
Client GW 7.0 SP3 sous XpProSp3.
Avatar de l’utilisateur
boz37
Expert maniaque
Expert maniaque
 
Message(s) : 222
Inscription : 25 Sep 2005, 22:11
Localisation : 95

PrécédentSuivant

Retour vers Serveur Netware / OES

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)

cron