Page 1 sur 1

renomer volume sys

MessagePublié: 12 Jan 2009, 18:31
par Pagnucco
bonjour,
sous netware 6
en recherchant sur des anciens disque dur scsi, j'ai malencontreusement monté ensemble 2 volumes "sys".
l'un d'eux à été renomé automatiquement par le systeme, :cry: il se nomme maintenant SYS_AR. auriez vous une idée de comment puis-je lui redonné son ancien nom, parce ce qu'evidement, c'était sur celui là que je demarrais habituellement.

merci de vos reponses
cordialement
patrick Pagnucco

MessagePublié: 12 Jan 2009, 22:00
par admin-forum
Demonter un volume SYS en production cela me rappel ma jeunesse :P sachant que j'ai que 36 ans :wink: pour ceux qui ont oublié mon anniversaire.

Aller tu a deux choix NRM ou A la Console comme je suis joeur.

Je vais attendre :wink: que tu me dise ce que tu prefere...

NRM biensur ?????

MessagePublié: 13 Jan 2009, 10:55
par Pagnucco
merci de ta reponse
de toute façon, j'ai pas le choix, c'est forcement à la console vue que le système ne monte plus corectement.
Patrick

MessagePublié: 13 Jan 2009, 17:42
par Pagnucco
et aussi bon anniversaire.... :D !!!
P

MessagePublié: 15 Jan 2009, 09:56
par admin-forum
Pagnucco a écrit:merci de ta reponse
de toute façon, j'ai pas le choix, c'est forcement à la console vue que le système ne monte plus correctement.
Patrick


N'étant pas tjs là, voici une réponse, sans réinstallation.
A la console du serveur :

Dismount SYS cela demonte le sys actuel....

:shock: et oui cela fonctionne......

ensuite dans nnsmu ou nwconfig option disque tu recharge ton sys_AR et tu le renome en SYS et le SYS en SYS_OLD.

puis a la console mount SYS et tu verifie les informations que tu cherches.

CDT