Page 1 sur 1

Migration de 6.5 d'un serveur vers un nouveau serveur

MessagePublié: 26 Mars 2009, 08:54
par radix57
Bonjour,
Je vous soumets ma requette. j'ai actuellement un serveur que je dois changer car en fin de période de location. j'ai donc une nouvelle machine qui doit acceuillir les données de l'ancien serveur.
Je souhaiterais conserver le même nom de l'ancien serveur. Quel est la meilleure solution pour cela?
Dois-je faire un installation en "pre-migration", ou bien faire une installation classique et ensuite utiliser "Novell server consolitation and migration toolkit"? Dans ce cas comment lui donner l'ancien nom?

Que fait exactement l'installation en pré-migration, elle génére une configuration qui comporte le même nom que l'ancien serveur, puis fait un down de l'ancien serveur, mais ensuite? est-il possible de déplacer les volumes, les imprimantes NDPS et autres objets de l'ancien vers le nouveau serveur? si oui, comment?

MessagePublié: 26 Mars 2009, 09:41
par Raymond
Tu fais une installation en "pré-migration" qui fait une installation minimale du système.

Ensuite tu utilises "SCMT" qui va migrer TOUTES les données/informations de ton serveur source (donc entre autres, le nom du serveur). Attention, si tu utilises inetcfg, c'est à toi de remettre la "bonne" @ IP.

Enfin, il faut réinstaller les produits que tu utilises sur l'ancien serveur (exemple : DNS/DHCP, Apache, tomcat, etc .....)

MessagePublié: 26 Mars 2009, 13:27
par radix57
Merci pour cette info, j'ai donc fait l'installation en pre-migration, par contre j'ai crée un volume data après la phase d'install, malheureusement, je n'arrive pas à voir ce volume malgrés le fait que celui-ci est monté sous SCMT.

MessagePublié: 26 Mars 2009, 18:57
par Raymond
radix57 a écrit:je n'arrive pas à voir ce volume malgrés le fait que celui-ci est monté sous SCMT.

Je ne sais pas ce que tu veux dire par "monté sous SCMT".

SCMT est un programme Windows, et donc ne monte pas de volumes. Si tu le vois dans SCMT, tu le vois "à travers" le client Novell, donc tu peux y accèder normalement depuis une station Windows.