Page 1 sur 1

[RESOLU] PB driver réseau lors d'une installation NW65SP8

MessagePublié: 30 Oct 2009, 14:28
par Tophe
Bonjour à tous,

Je viens de recevoir un Dell PowerEdge T410 sur lequel je souhaite installer un Netware 6.5 SP8.
Lors de l'installation au moment de détecter la carte réseau et d'indiquer le pilote à utiliser, le système ne trouve rien.
J'appelle le support Dell afin qu'il m'indique où je peux trouver le driver et également le modèle exacte de ma carte réseau.

Le support me renvoie le mail suivant :

The Broadcom BCM5716 provides a dual-port, fully integrated Layer 2 and iSCSI solution, along with two complete 10/100/1000BASE-T Gigabit Ethernet (GbE) physical layer devices, IEEE 802.3-compliant media access controls (MAC), and a physical layer transceiver solution for high-performance network applications.

Features

Dual-port, single-chip solution
Integrated 10BASE-T/100BASE-TX/1000BASE-T transceivers
Host interfaces
PCI Express® x4 host interface
PCI Express V2.0 (Gen-2 compliant)
iSCSI controller
iSCSI Boot
Other performance features
Receive side scaling (RSS)
TCP, IP checksum offload
TCP segmentation offload
Adaptive interrupts
Message signal interrupt (MSI and MSI-X) support
Robust manageability
PXE 2.0 remote boot
Wake-on-LAN
IPMI pass-through feature
Statistics gathering (SNMP MIB II, Ethernet-like MIB, Ethernet MIB [802.3x, clause 30])
Comprehensive diagnostic and configuration software suite
ACPI 1.1a-compliant power management
Network Controller Side band Interface (NC-SI) support
Advanced network features
Virtual LANs–802.1q VLAN tagging
Jumbo frames (9 KB)
802.3x flow control
IPv6 support

Après un appel téléphonique auprès du support, il m'indique que je dois utiliser un driver disponible fourni par Novell.
Ensemble nous convenons qu'il doit s'agir du driver B57.LAN Broadcom NetXtreme Gigabit Ethernet Driver
Quand je le sélectionne je dois indiquer le slot number ?? (Là l'aide me dit que je peux le mettre en 10023 ou 10024)
Quand je valide la ligne et que je fais continuer il met chargement du pilote et il revient sur l'écran précédent afin que je rechoississe un driver. (Sans message d'erreur)
Alors que quand je choisis un mauvais driver il me met un message et le système m'oblige à rechercher un driver compatible.

Je seche...

D'avance merci pour votre aide.

Re: PB driver réseau lors d'une installation NW65SP8

MessagePublié: 31 Oct 2009, 14:22
par Raymond
Tophe a écrit: qu'il doit s'agir du driver B57.LAN ...
Quand je le sélectionne je dois indiquer le slot number ?? (Là l'aide me dit que je peux le mettre en 10023 ou 10024)
Quand je valide la ligne et que je fais continuer il met chargement du pilote et il revient sur l'écran précédent afin que je rechoississe un driver. (Sans message d'erreur)


Et en basculant sur l'écran "System Console" et que tu charges le driver à la main (AVANT d'essayer de le charger dans l'écran d'install).

LOAD B57 slot=10023 (ou 24)
est ce que tu vois un message d'erreur ? (soit sur "System Console" directement, soit sur "Logger Screen").

Re: PB driver réseau lors d'une installation NW65SP8

MessagePublié: 02 Nov 2009, 08:36
par Tophe
Bonjour Raymond,

Merci pour ta réponse.

Je viens de tester et le message est :
Module B57.LAN load status INIT FAIL.

En outre j'ai parallèlement ouvert un incident chez Novell et j'essaie avec un autre driver.
NetXtreme II 1 Gigabit Drivers
- http://www.broadcom.com/support/etherne ... remeii.php

Par contre je suis obligé de graver un autre DVD en ajoutant les drivers car les pilotes USB ne fonctionnent pas non plus et j'ai pas de lecteur de disquette.
(J'ai déjà eu le coup sur le PowerEdge 2900)

Je vous tiens au courant dès que j'ai réalisé la manipulation.

Re: PB driver réseau lors d'une installation NW65SP8

MessagePublié: 02 Nov 2009, 14:47
par Tophe
Après avoir eu le support Dell et le support Novell, tous deux me confirment que ce modèle de machine n'est pas certifié pour Netware 6.5 SP8.

Donc changement de stratégie, je virtualise l'OS.

Sinon le driver réseau fournit par le support Novell fonctionnait mais il me fallait encore les drivers pour les HDD et également des pilotes pour l'USB.
Sans les pilotes pour les HDD j'ai eu un abend lors de l'installation...

En tout cas merci pour ton aide Raymond.
Le truc c'est que mon commerciel Dell m'a vendu une machine non certifiée... (Sans commentaire)