[PXE] DHCP Novell

Section sur vos questions et problèmes sous Netware et OES (Open Enterprise Server) côté serveur uniquement.

[PXE] DHCP Novell

Messagepar guillaume80 » 04 Nov 2009, 19:07

Bonjour à tous,

voilà, je souhaiterai mettre en place un serveur PXE.
Celà inclut donc 3 serveurs en fait : dhcp, tftp et http.

Sur mon réseau, j'ai un novell 4.11, avec évidemment le serveur DHCP actif.

J'aimerai le tester un peu. Sauf qu'il faudrait ajouter une directive next-server pour préciser l'adresse du serveur TFTP au sein du fichier de conf du serveur DHCP.

Qui a déjà essayé le PXE ?
Si oui, serait-il possible de m'expliquer brièvement comment il a procédé, ou sinon vers quelle documentation me tourner.
Je n'aimerai pas faire de bêtises tout simplement, c'est pour ca que je souhaiterai clarifier bien la chose avant de commencer un quelconque essai.

Merci d'avance pour vos éclaircissements.
guillaume80
Maniaque de passage
 
Message(s) : 6
Inscription : 13 Oct 2005, 12:54

Re: [PXE] DHCP Novell

Messagepar GeneaWeb » 05 Nov 2009, 09:17

Version netware ou OES

:oops:
---------------------------------------
L'information doit être partagé
Avatar de l’utilisateur
GeneaWeb
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 121
Inscription : 19 Jan 2006, 09:31
Localisation : IdF Asnieres/Seine

Re: [PXE] DHCP Novell

Messagepar guillaume80 » 05 Nov 2009, 15:31

Désolé.

Il s'agit de Netware Novell 4.11
guillaume80
Maniaque de passage
 
Message(s) : 6
Inscription : 13 Oct 2005, 12:54

Re: [PXE] DHCP Novell

Messagepar Raymond » 06 Nov 2009, 08:31

guillaume80 a écrit:voilà, je souhaiterai mettre en place un serveur PXE.
Celà inclut donc 3 serveurs en fait : dhcp, tftp et http.

Sur mon réseau, j'ai un novell 4.11, avec évidemment le serveur DHCP actif.


Ce n'est pas un serveur http dont tu as besoin mais d'un serveur pdhcp, et le module n'a jamais été développé pour Netware 4.x vu que IP sur Netware 4.x n'est pas conforme aux RFC (en clair c'est du IP Novell, pas entièrement le standard, et c'est normal, vu qu'ils l'ont mis en prod avant que les RFC soient complètement définis).

guillaume80 a écrit:Qui a déjà essayé le PXE ?
Si oui, serait-il possible de m'expliquer brièvement comment il a procédé, ou sinon vers quelle documentation me tourner.
Je n'aimerai pas faire de bêtises tout simplement, c'est pour ca que je souhaiterai clarifier bien la chose avant de commencer un quelconque essai.


Les modules pour PXE viennent avec ZenWorks (version 4 minimum). Je te conseille donc de lire les docs ZenWorks.
http://www.novell.com/documentation/zen ... 7cgi4.html
C'est la doc Zen7, mais c'est similaire pour les autres versions.
Raymond

Apprends comme si tu devais vivre pour toujours
et vis comme si tu devais mourir ce soir!
Proverbe tibétain
Avatar de l’utilisateur
Raymond
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 302
Inscription : 12 Déc 2005, 14:02
Localisation : Thonon - 74

Re: [PXE] DHCP Novell

Messagepar guillaume80 » 10 Nov 2009, 22:52

Bonsoir et merci pour la réponse.

Oui, rien ne va être facile alors.
Le gros souci, c'est le manque évident de place sur ce serveur qui est en phase d'utilisation permanente.

J'ai l'impression que je devrai repenser au PXE lors d'un changement du serveur, qui ne sera plus Novell a priori.

C'est dommage.

Merci beaucoup en tous cas.
guillaume80
Maniaque de passage
 
Message(s) : 6
Inscription : 13 Oct 2005, 12:54


Retour vers Serveur Netware / OES

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron