Sous XP, lenteur de la recherche sur MAP Novell

Les problèmes liés au poste client Novell sous NLD (Novell Linux Desktop), Windows mais aussi DOS, MacOS.

Sous XP, lenteur de la recherche sur MAP Novell

Messagepar admin-forum » 17 Mars 2008, 13:59

Eric88
Mini-maniaque

Bonjour les gens Very Happy

Il était une fois un utilisateur fort content de son poste de travail sous NT4 avec client 4.90. Entre autres choses, il pouvait lancer une recherche, au moyen de l'explorateur windows, sur un disque réseau Novell 6.1 et trouver son document en 5s. Tout allait pour le mieux dans le meilleur des mondes.

Un jour, le méchant disque de l'ordinateur est tombé en panne. Il a du être remplacé par un nouveau. L'occasion était belle de passer ce poste sous XP. Ce qui fût fait. Ce n'était pas le premier sur un parc de 250 et ce ne serait pas le dernier.

Depuis ce passage à XP, avec un client 4.91SP2, notre utilisateur travaille presque normalement. Quelques automatismes à prendre car il n'avait pas eu le temps de semer des cailloux pour retrouver son chemin.

Cependant, maintenant, quand il lance une recherche sur le même document, dans les même conditions donc (carte réseau identique, prise réseau itou, etc...) la recherche prend 35s minimum. C'est long avec un client en ligne.

On dirait, vu de mon oeil de narrateur, que sous NT4, il y avait un systéme d'indexation qui permettait des recherches rapides alors que sous XP, il aurait disparu.

Serait-ce le nouveau roi qui jouerait un sâle tour à notre héros ?

En tout cas, si quelqu'un à une idée qui permettrait que l'histoire se finisse bien, sans nécessairement aller jusqu'aux mariage et aux enfants hein, je suis preneur.

Merci les gens Laughing
---- J'ai crée ce forum pour moi pour vous pour tous----
Avatar de l’utilisateur
admin-forum
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 324
Inscription : 27 Oct 2004, 17:47
Localisation : Ile de France

Messagepar admin-forum » 17 Mars 2008, 13:59

Diab_64
Expert maniaque

Bonjour,

Est ce que le probleme se pose juste pour la recherche ou bien la navigation dans les répertoire (surtout la premiere fois) est aussi plus longue ?

Sinon un petit test est de desactiver deux parametres :
SET LEVEL 2 OPLOCKS ENABLED = OFF
SET CLIENT FILE CACHING ENABLED = OFF

Cela peut se faire au niveau du serveur mais aussi directement au niveau des options dans le client (dans votre cas je conseille plutot de le faire au niveau du client, de redemarrer le poste et de tester. si cela fonctionne mieux on peut alors le desactiver au niveau du serveur plutot que de passer sur tous les postes).

Cordialement.
---- J'ai crée ce forum pour moi pour vous pour tous----
Avatar de l’utilisateur
admin-forum
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 324
Inscription : 27 Oct 2004, 17:47
Localisation : Ile de France

Messagepar admin-forum » 17 Mars 2008, 13:59

Eric88
Mini-maniaque

A ben ça, c'est déjà fait. On a viré les Op-Locks depuis longtemps car ils nous créaient des gros soucis, notamment avec les fichiers Excel et leur cohabitation avec les anti-virus.

Merci quand même. Si d'autres idées, je suis preneur
---- J'ai crée ce forum pour moi pour vous pour tous----
Avatar de l’utilisateur
admin-forum
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 324
Inscription : 27 Oct 2004, 17:47
Localisation : Ile de France

Messagepar admin-forum » 17 Mars 2008, 14:00

Bidouille
Administrateur

XP quoi d'abord ?
---- J'ai crée ce forum pour moi pour vous pour tous----
Avatar de l’utilisateur
admin-forum
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 324
Inscription : 27 Oct 2004, 17:47
Localisation : Ile de France

Messagepar admin-forum » 17 Mars 2008, 14:00

Eric88
Mini-maniaque

Bah, un bon vieil XPSP2, avec les MAJ activées.
---- J'ai crée ce forum pour moi pour vous pour tous----
Avatar de l’utilisateur
admin-forum
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 324
Inscription : 27 Oct 2004, 17:47
Localisation : Ile de France

Messagepar admin-forum » 17 Mars 2008, 14:00

jml-72
Administrateur

S'il n'y a pas de solution innée qui nous vient à l'esprit, es-tu en mesure avec d'autres postes existant en WinNT4 de reconfirmer tes observations, et de voir avec toi ce qui fait la différence?
---- J'ai crée ce forum pour moi pour vous pour tous----
Avatar de l’utilisateur
admin-forum
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 324
Inscription : 27 Oct 2004, 17:47
Localisation : Ile de France


Retour vers Client

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron