[réglé] gestion à distance

Utilisation des produits d'administration, de supervision et de télédistribution du serveur et du poste client ainsi que le NAL.

[réglé] gestion à distance

Messagepar GeneaWeb » 17 Mars 2008, 12:49

Ven Juin 01, 2007 4:51 pm de snake89
bonjour à tous !!

je vous explique mon souci :
j'ai installer zenworks 7 sur mon serveur et l'agent sur quelques postes ( pour des tests)
mon problème est que lorsqu'un poste a juste l'agent d'installer il n'y a aucun problème pour prendre la main à distance, mais dès que je le rentre dans l'inventaire, la impossible de le contrôler à distance.

quelqu'un a t-il une idée ?
---------------------------------------
L'information doit être partagé
Avatar de l’utilisateur
GeneaWeb
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 121
Inscription : 19 Jan 2006, 09:31
Localisation : IdF Asnieres/Seine

Messagepar GeneaWeb » 17 Mars 2008, 12:49

De Bidouille .

Tu as les droits pour prendre le contrôle ?
---------------------------------------
L'information doit être partagé
Avatar de l’utilisateur
GeneaWeb
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 121
Inscription : 19 Jan 2006, 09:31
Localisation : IdF Asnieres/Seine

Messagepar GeneaWeb » 17 Mars 2008, 12:49

oui j'ai effectivement les droits.
enfin j'ai configuré les droits dans les propritétés des postes de travails et de l'ensemble poste de travail.
ce que je trouve bizarre c'est surtout le fait que je pouver éxécuter toutes les fonctions (affichage, contrôle,diagnostic ...) avant d'inporté le poste et de l'inventorier.
---------------------------------------
L'information doit être partagé
Avatar de l’utilisateur
GeneaWeb
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 121
Inscription : 19 Jan 2006, 09:31
Localisation : IdF Asnieres/Seine

Messagepar GeneaWeb » 17 Mars 2008, 12:49

je vien de vérifier les informations avec l'outil de gestion à distance sur le poste à gérer.
sur ces informations, on me dit que la demande de session n'est pas autorisé, que la gestion basée sur un mot de passe n'est pas activé non plus.

alors que dans consoleOne j'ai bien tout d'activer.
comment faire pour que les paramètres soient bien pris en compte ?
---------------------------------------
L'information doit être partagé
Avatar de l’utilisateur
GeneaWeb
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 121
Inscription : 19 Jan 2006, 09:31
Localisation : IdF Asnieres/Seine

Messagepar GeneaWeb » 17 Mars 2008, 12:50

Diab_64 MessagePosté le: Lun Juin 04, 2007

Bonjour,

En fait je pense que c'est lié à la configuration que nous avons effectuer pour que ton inventaire fonctionne Very Happy
Il faut que tu autorise la prise de controle à distance dans l'ensemble poste de travail où est géré ton inventaire. En effet quand tu veux effectuer un prise de controle à distance il vérifie les droits sur l'utilisateur mais aussi sur le poste donc tu dois l'autoriser au niveau de l'ensemble utilisateur qui gére l'utilisateur connecté sur le poste mais aussi au niveau de l'ensemble qui gére le poste.
---------------------------------------
L'information doit être partagé
Avatar de l’utilisateur
GeneaWeb
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 121
Inscription : 19 Jan 2006, 09:31
Localisation : IdF Asnieres/Seine

Messagepar GeneaWeb » 17 Mars 2008, 12:50

snake89 / Maniaque régulier

Inscrit le: 25 Avr 2007

non mais c bon Diab_64 j'avais bien configuré la stratégie sur ce coup Wink
en faite j'ai résolue mon problème tout seul pour une foi Laughing
j'avais des erreurs différentes sur mes 2 stations de tests :

la premier était que j'avais oublier de désactivé le pare feu ce qui m'empecher de passer dans un sens mais laisser passer dans l'autre. (j'ai trouvé ca bizarre et j'ai donc pencer tous de suite au pare feu Cool )

mon deuxième problème était que ma station possede 2 adresse IP de sous réseau différentes, ZENworks a pourtant bien inventorié les 2, les 2 adresse pouver etre pinger, mais il ne prend qu'une seule adresse pour la gestion a distance et bien sur c'était celle qui était différente de mon sous réseau.

alors bon je n'éxplique pas le fait qu'il utilise qu'une seule adresse et je ne sait pas non plus si il est possible de modifier celle qui choisi.

en tout cas merci de votre aide encore une fois, je recomande fortement ce forum Wink
---------------------------------------
L'information doit être partagé
Avatar de l’utilisateur
GeneaWeb
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 121
Inscription : 19 Jan 2006, 09:31
Localisation : IdF Asnieres/Seine


Retour vers ZENworks

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron