Problème d'inventaire

Utilisation des produits d'administration, de supervision et de télédistribution du serveur et du poste client ainsi que le NAL.

Problème d'inventaire

Messagepar KissKool » 17 Avr 2008, 07:43

Bonjour

Voila mon problème : l'inventaire ne se fait plus sur mes postes.

La stratégie est OK, et quand je regarde le log dans \\mon_serveur\DATA\ZENworks\Inv\server\WmInv\logs j'ai le message suivant :

--> [4/11/08 07:15:37.969] Stop Service Utility: Unable to connect to service manager. Restart ZENWorksInvService

Dans le journal de l'analyse du poste de travail, c'est le message d'erreur suivant :
--> message 063 : le transfert du fichier .STR du poste de travail vers le serveur d'inventaire a échoué.

Même apres un redemarrage des services ou du serveur, le pb est toujours le meme.

Pour info, je suis en Netware 6.5 et Zen 6.5 SP2.

Merci de votre aide.

KissKool
Avatar de l’utilisateur
KissKool
Mini-maniaque
Mini-maniaque
 
Message(s) : 18
Inscription : 01 Mars 2006, 11:46
Localisation : Le Mans

Re: Problème d'inventaire

Messagepar Raymond » 22 Avr 2008, 14:42

KissKool a écrit:Dans le journal de l'analyse du poste de travail, c'est le message d'erreur suivant :
--> message 063 : le transfert du fichier .STR du poste de travail vers le serveur d'inventaire a échoué.

Est ce que le port 65433 sur le serveur est en écoute ?
Raymond

Apprends comme si tu devais vivre pour toujours
et vis comme si tu devais mourir ce soir!
Proverbe tibétain
Avatar de l’utilisateur
Raymond
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 302
Inscription : 12 Déc 2005, 14:02
Localisation : Thonon - 74

Messagepar KissKool » 22 Avr 2008, 14:54

Bonjour

Merci de la réponse

Je ne sais pas pour le port

L'inventaire fonctionnait correctement avant.

Comment vérifier que le port est bien en écoute ?

Johan
Avatar de l’utilisateur
KissKool
Mini-maniaque
Mini-maniaque
 
Message(s) : 18
Inscription : 01 Mars 2006, 11:46
Localisation : Le Mans

Messagepar Raymond » 23 Avr 2008, 08:27

KissKool a écrit:Comment vérifier que le port est bien en écoute ?

tcpcon depuis la console

Je n'ai pas de Netware sous la main pour être plus précis, mais il faut choisir TCP et là tu vois tous les ports utilisés. Pour les avoir en chiffres, touche "TAB".

Si tu ne t'en sors pas, fais signe.
Raymond

Apprends comme si tu devais vivre pour toujours
et vis comme si tu devais mourir ce soir!
Proverbe tibétain
Avatar de l’utilisateur
Raymond
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 302
Inscription : 12 Déc 2005, 14:02
Localisation : Thonon - 74

Messagepar KissKool » 23 Avr 2008, 08:52

Bonjour

Je viens de vérifier, et les port 65433 et 65434 sont bien en écoute.

Question bete : si je réinstalle la partie inventaire de Zen, est-ce que je vais résoudre le pb et est-ce que vais perdre les inventaires déjà enregistrés ?

Johan
Avatar de l’utilisateur
KissKool
Mini-maniaque
Mini-maniaque
 
Message(s) : 18
Inscription : 01 Mars 2006, 11:46
Localisation : Le Mans

Messagepar Raymond » 23 Avr 2008, 17:36

KissKool a écrit:Je viens de vérifier, et les port 65433 et 65434 sont bien en écoute.

Tu n'as pas modifié l'adresse IP (ou le nom DNS) du serveur ?

KissKool a écrit:Question bete

Une question n'est jamais bête. Seule la réponse peut l'être.

KissKool a écrit:si je réinstalle la partie inventaire de Zen, est-ce que je vais résoudre le pb

Toi seul pourra nous répondre après la réinstallation.

KissKool a écrit:et est-ce que vais perdre les inventaires déjà enregistrés ?

Il va te demander si tu veux (ou non) écraser la base de données existante.
Raymond

Apprends comme si tu devais vivre pour toujours
et vis comme si tu devais mourir ce soir!
Proverbe tibétain
Avatar de l’utilisateur
Raymond
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 302
Inscription : 12 Déc 2005, 14:02
Localisation : Thonon - 74

Messagepar KissKool » 24 Avr 2008, 06:59

Bonjour

Aucune modification n'a été faite sur le serveur, que ce soit IP, DNS ou autre.

Bon, je vais alors tenter la réinstallation de l'inventaire Zen.

Je posterais le résultat quand ce sera fait.

Merci pour ton aide.

Johan
Avatar de l’utilisateur
KissKool
Mini-maniaque
Mini-maniaque
 
Message(s) : 18
Inscription : 01 Mars 2006, 11:46
Localisation : Le Mans

Messagepar KissKool » 05 Mai 2008, 08:57

Bon, voici les résultats ....

La réinstallation de l'inventaire Zen avec la mise à niveau de la base d'inventaire n'a pas fonctionnée.

J'ai donc relancé une installation en ecrasant la base existante, et tout est rentré dans l'ordre.

Merci pour l'aide.

Johan
Avatar de l’utilisateur
KissKool
Mini-maniaque
Mini-maniaque
 
Message(s) : 18
Inscription : 01 Mars 2006, 11:46
Localisation : Le Mans


Retour vers ZENworks

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron