[Resolu] Inventaire, Windows XP et DLU

Utilisation des produits d'administration, de supervision et de télédistribution du serveur et du poste client ainsi que le NAL.

[Resolu] Inventaire, Windows XP et DLU

Messagepar KissKool » 19 Août 2008, 07:53

Bonjour

Je rencontre actuellement un problème d'inventaire sur nos postes en Windows XP SP3.

La stratégie d'inventaire fonctionne correctement, sur les postes en XP, on a bien l'executable ZfDInvScanner.exe qui se lance et qui scan le PC, mais au moment d'envoyer les informations au serveur, rien ne part.

Pour info, les utilisateurs qui ont un poste en XP ont le DLU en utilisateur avec pouvoir. Sur ces postes, le firewall est désactivé, ainsi que le service qui lui est associé.

Les autres postes, qui sont en Windows 2000, n'ont pas ce problème, l'inventaire passe bien.

Nous sommes en Netware 6.5 SP7 et Zen 6.5 SP2.

Merci de votre aide.

Johan
Dernière édition par KissKool le 08 Déc 2008, 09:26, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
KissKool
Mini-maniaque
Mini-maniaque
 
Message(s) : 18
Inscription : 01 Mars 2006, 11:46
Localisation : Le Mans

Re: Inventaire, Windows XP et DLU

Messagepar Raymond » 19 Août 2008, 17:01

KissKool a écrit:mais au moment d'envoyer les informations au serveur, rien ne part.


Récupère dbwin32.exe (gratuit) sur Internet et lance wmsched. Dans l'écran de debug, (vers la fin) tu vois la commande de transfert de fichiers avec le résultat.
Raymond

Apprends comme si tu devais vivre pour toujours
et vis comme si tu devais mourir ce soir!
Proverbe tibétain
Avatar de l’utilisateur
Raymond
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 302
Inscription : 12 Déc 2005, 14:02
Localisation : Thonon - 74

Messagepar KissKool » 21 Août 2008, 09:51

Salut

Merci pour le soft (que je connaissait pas mais qui est bien pratique ....)

Apres test, il s'avere que mon utilisateur n'a pas le droit d'écrire dans HKLM\Software\Novell\Workstation Manager

Savez vous comment lui donner ce droit ? L'utilisateur est "Utilisateur avec pouvoir".

J'ai essayé, en me logant administrateur, de lui donner les droits sur cette clé, mais ça ne fonctionne pas. Y a t'il un moyen de le faire par GPO ?

Merci de votre aide

Johan
Avatar de l’utilisateur
KissKool
Mini-maniaque
Mini-maniaque
 
Message(s) : 18
Inscription : 01 Mars 2006, 11:46
Localisation : Le Mans

Messagepar KissKool » 04 Sep 2008, 14:37

Bonjour

Voici le contenu de l'analyse faite par DBWin32

3208: Info : Scanner Launched
3208: Info : ProcessId:3208, ProcessPriority:0x00000020
3208: Info : ThreadId:3212, ThreadPriority:0x00000000
3208: Info : ZENworks Inv Temp Directory C:\Zenworks\
3208: Error : Unable to create [SOFTWARE\Novell\Workstation Manager\InvScanner] RegKey. (Error : 5)
3208: Info : Last Function Called
3208: StatusLog : Info : UnInitStatusLog() called
3208: SMBiosInfo : UnInitSMBios() Called
3208: WMIInfo : UnInitWMI() Called
3208: DMIInfo : UnInitDMI() called
3208: ZenLite : Info : UnInitLiteClient() Called
3208: RMAudit : Info : UnInitRMAudit() Called
3208: Info : Releasing Memory for Software Scan Tree
3208: Info : Releasing Memory for Software History Tree
3208: Info : Deleting INI files
3208: Info : Scanner exited


Merci de votre aide, car là, je seche.

Johan
Avatar de l’utilisateur
KissKool
Mini-maniaque
Mini-maniaque
 
Message(s) : 18
Inscription : 01 Mars 2006, 11:46
Localisation : Le Mans

Messagepar spycke » 02 Oct 2008, 20:56

Tu peux donner des droits directement à la clé de registre:
clique droit sur la clé
tu sélectionnes "Autorisations"
Puis "Ajouter"
et enfin tu sélectionnes le groupe "utilisateurs avec pouvoir" et tu donnes les droits "contrôle total"

Regarde déjà si cela fonctionne !!

Bon courage :wink:
spycke
Maniaque régulier
Maniaque régulier
 
Message(s) : 39
Inscription : 31 Oct 2004, 18:31
Localisation : LYON

Messagepar KissKool » 15 Oct 2008, 07:16

Bonjour

Désolé de la réponse tardive ....

J'ai fais le test de me connecter en administrateur, et sur la clé de base de regsitre, mettre "Tout le monde" en Control total.

Je me deloggue du PC, je me reconnecte avec un compte ayant le DLU et étant utilisateur avec pourvoir et ....... pas de droits sur cette clé.

Merci de votre aide

Johan
Avatar de l’utilisateur
KissKool
Mini-maniaque
Mini-maniaque
 
Message(s) : 18
Inscription : 01 Mars 2006, 11:46
Localisation : Le Mans

Messagepar spycke » 16 Oct 2008, 20:33

Essaie de rajouter le groupe "utilisateur avec pouvoir"
spycke
Maniaque régulier
Maniaque régulier
 
Message(s) : 39
Inscription : 31 Oct 2004, 18:31
Localisation : LYON

Messagepar KissKool » 23 Oct 2008, 09:24

Re bonjour

Je me connecte en administrateur local, le place les droits pour le groupe utilisateur avec pouvoir sur la clé. Je redemarre l'ordinateur, je me connecte avec mon compte de test qui est en DLU Utilisateur avec pouvoir, je lance manuellement l'inventaire et ........... a marche pas.

Si je vais dans la base de registre, et que je regarde les autorisation, je ne retrouve plus mon groupe.

Là, je seche completement, c'est comme si la modif faite sous le compte Administrateur n'avait aucun impact lors de la création du compte par le DLU.

Merci de votre aide.

Johan
Avatar de l’utilisateur
KissKool
Mini-maniaque
Mini-maniaque
 
Message(s) : 18
Inscription : 01 Mars 2006, 11:46
Localisation : Le Mans

Messagepar KissKool » 08 Déc 2008, 09:26

Bonjour

Bon, entre temps, nous sommes passés à Zen 7, j'ai supprimé la strategie Workstation pour la re-créer, et tout fonctionne correctement (inventaire sur les XP pour les administrateurs et les utilisateurs avec pouvoirs)

Merci pour votre aide.

Johan
Avatar de l’utilisateur
KissKool
Mini-maniaque
Mini-maniaque
 
Message(s) : 18
Inscription : 01 Mars 2006, 11:46
Localisation : Le Mans


Retour vers ZENworks

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)

cron