CHangement de nom de domaine

Toutes questions sur GroupWise, WebAccess ou NetMail

CHangement de nom de domaine

Messagepar babas09 » 12 Mai 2009, 08:53

Bonjour à Tous,

Je ne sais pas si c'est la bonne catégorie si non on déplacera mon sujet.

Mes patrons souhaiteraient changer leur nom de domaine. ILs veulent un .eu à la place d'un point .be

En même temps je pensai changer mon serveur et la version de mon groupwise.

Mon Groupwise actuel : GW7.0.2

Futuir GW : GW8

Comme on dit souvent il y a plus dans plusieurs tête que dans une.

Donc je vous propose de donner votre avis sur le sujet, quel problème peut-on rencontrer,.....

L'avis de tout le monde est bienvenu.
babas09
Maniaque junior
Maniaque junior
 
Message(s) : 69
Inscription : 13 Fév 2007, 10:30

Messagepar babas09 » 12 Mai 2009, 08:55

Premier problème : je ne suis pas sûr que les FID des utilisateurs restera le même?

Vu que je vais créer un nouveau système GW, il va recréer mes user avecun FID différent.

Juste?
babas09
Maniaque junior
Maniaque junior
 
Message(s) : 69
Inscription : 13 Fév 2007, 10:30

Messagepar Raymond » 12 Mai 2009, 15:01

babas09 a écrit:Vu que je vais créer un nouveau système GW, il va recréer mes user avecun FID différent.


Et pourquoi pas migrer le système existant ?
Raymond

Apprends comme si tu devais vivre pour toujours
et vis comme si tu devais mourir ce soir!
Proverbe tibétain
Avatar de l’utilisateur
Raymond
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 302
Inscription : 12 Déc 2005, 14:02
Localisation : Thonon - 74

Messagepar babas09 » 13 Mai 2009, 12:43

Bonjour Raymond,

Je suis en OES1 pour mon GW7 et il me faut un Oes2 pour GW8.
On a fait des tests pour migrer de sles9 vers sles10,... et on a rencontrer des problèmes pour finir au crash du serveur test. Avec perde des données.

Les patrons ne veulent pas prendre ce risque. Donc nouveau serveur avec un espace disque suffisant. Pour le moment j'ai 150G pour 500 personnes.

Et on va remettre d'autres sociétés sous compagny.eu.
babas09
Maniaque junior
Maniaque junior
 
Message(s) : 69
Inscription : 13 Fév 2007, 10:30

Messagepar Raymond » 13 Mai 2009, 13:15

babas09 a écrit:On a fait des tests pour migrer de sles9 vers sles10

Je pensais uniquement migrer le système Groupwise, car pour 500 personnes, tu vas t'amuser un moment pour changer tous les FID.

Il serait d'ailleurs plus simple (mais moins qu'une migration) de créer un fichier avec tous les FID de tes utilisateurs, et recréer tes utilisateurs directement avec leur ancien FID.

Une migration Groupwise consiste "en gros" à copier toutes les bases de données d'un serveur à l'autre.
Raymond

Apprends comme si tu devais vivre pour toujours
et vis comme si tu devais mourir ce soir!
Proverbe tibétain
Avatar de l’utilisateur
Raymond
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 302
Inscription : 12 Déc 2005, 14:02
Localisation : Thonon - 74

Messagepar babas09 » 14 Mai 2009, 07:26

Tu veux dire via un DB copy.

Ca ne va pas poser de problème si c'est pas le même nom de domaine?
babas09
Maniaque junior
Maniaque junior
 
Message(s) : 69
Inscription : 13 Fév 2007, 10:30

Messagepar Raymond » 14 Mai 2009, 08:28

Ces noms de domaine n'ont rien à voir avec le système Groupwise. Le système se contente de les gérer.

Tu peux avoir plusieurs noms de domaine internet pour un seul système Groupwise (tu pourrais même en avoir un par utilisateur si tu le désires).

Pendant la phase de transition du domaine .be à .com, tu peux avoir les 2 noms de domaine valides pour tous les utilisateurs de ton domaine. Ca laisse le temps de prévenir les expéditeurs que vous avez changé de nom de domaine.

Dans ConsoleOne : Outils/Groupwise ???/Adressage Internet et là tu ajoutes tous les domaines que tu veux pour ton système Groupwise. Pour autant que le DNS est valide, les mails vont arriver chez toi.

- Intègre ta sles10 dans la NDS existante,
- Installe gw8 sur sles10
- dbcopy des bases de données.
En lançant la première fois groupwise sur le nouveau serveur, il va convertir les bases en version 8. Donc le premier démarrage peut être (très) long - selon le nombre et la taille des bases.
Raymond

Apprends comme si tu devais vivre pour toujours
et vis comme si tu devais mourir ce soir!
Proverbe tibétain
Avatar de l’utilisateur
Raymond
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 302
Inscription : 12 Déc 2005, 14:02
Localisation : Thonon - 74


Retour vers Messagerie et groupware

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron