Mise à jour Client groupwise

Toutes questions sur GroupWise, WebAccess ou NetMail

Mise à jour Client groupwise

Messagepar nwnovice » 18 Mai 2009, 16:42

Bonjour à tous

J'ai un serveur sur lequel est installé un groupwise 7.0.1 et l'ensemble des postes du reseau sont eux aussi installés en Client Groupwise 7.0.1.

Tout allait bien jusqu'à la mise en place d'un SP2 et des derniers Updates Microsoft sur un serveur W2k3 qui sert de serveur de communication (via TSE) à 2 utilisateurs distants. Depuis là les utilisateurs ont des écrans bleus dans l'utilisation de Groupwise au travers TSE. Les autres applis fonctionnent bien.

L'ensemble est en production et mettre à jour le serveur Groupwise signifie bloquer les utilisateurs ce qui est difficile pour le moment (en forte activité pdt encore 1 bon mois)

J'avais penser upgrader le client Groupwise mais peut-on le faire sans upgrader le serveur Groupwise ? Si oui jusqu'à quelle version je peux monter le client sans toucher au serveur ?

Merci d'avance pour votre aide.

NwNovice
nwnovice
Maniaque régulier
Maniaque régulier
 
Message(s) : 37
Inscription : 05 Avr 2006, 15:43

Messagepar Francois » 18 Mai 2009, 17:44

Bonjour

Je citeri un bon vieux proverbe: "qui peut le plus, peut le moins". Donc si le serveur est en GW 7.0.1 alors tu peux installer toutes les version jusqu au GW 7.0.1

Donc pour votre problème, je dirai: installer sur une VM un windows serveur 2003 en TSE avec toutes les mises a jours et installé votre client GW 7.0.1 pour voir si ce n est pas un problème lié au serveur

Autre possibilite, désinstaller le client et reinstaller le.

Cordialement
François
Francois
Mini-maniaque
Mini-maniaque
 
Message(s) : 23
Inscription : 06 Mars 2009, 09:53
Localisation : Paris

Messagepar nwnovice » 19 Mai 2009, 07:14

Merci François,

J'avais déja l'intention de reinstaller le client GrpWise et c'est ce que je vais faire mais tant qu'à faire j'aurai bien mis une version plus récente si cela était possible !?
nwnovice
Maniaque régulier
Maniaque régulier
 
Message(s) : 37
Inscription : 05 Avr 2006, 15:43

Messagepar Raymond » 19 Mai 2009, 07:29

En toute rigueur, tu ne devrais pas avoir une version client plus récente que la version du serveur. Mais par expérience, tu peux utiliser la dernière version 7.0.x (qui devrait être la 7.0.3 HP2 en ce moment).

Attention, surtout pas de version 8, ça ne fonctionnerait pas.
Raymond

Apprends comme si tu devais vivre pour toujours
et vis comme si tu devais mourir ce soir!
Proverbe tibétain
Avatar de l’utilisateur
Raymond
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 302
Inscription : 12 Déc 2005, 14:02
Localisation : Thonon - 74

Messagepar Francois » 19 Mai 2009, 20:49

je l aurai pas parié Raymond concernant le client 7.0.3 avec un serveur GW en 7.0.1

En tout cas une chose est sur un client GW 8 ne fonctionne pas avec un serveur GW 7
Francois
Mini-maniaque
Mini-maniaque
 
Message(s) : 23
Inscription : 06 Mars 2009, 09:53
Localisation : Paris

Messagepar boz37 » 20 Mai 2009, 16:59

Salut,

Sur certain PC (les réscents), j'ai bien le client 7.0.3 sur un GW en 7.0.2 et je n'ai rien constaté comme problème particulier mais bon vu la lose que j'ai, ça arrivera peut être un jour :lol:

T'cho
S1: NW6.5 SP7: Data, DNS-DHCP, Iprint, ARCserve 11.1 SP3.
S2: NW6.5 SP7, GW7.0 SP2, DNS-DHCP, GW, ARCserve 11.1 SP3.
S3: NW6.5 SP7, NetStorage, WebAccess SP3
Client NW 4.91 SP4 sous XpProSp3.
Client GW 7.0 SP3 sous XpProSp3.
Avatar de l’utilisateur
boz37
Expert maniaque
Expert maniaque
 
Message(s) : 222
Inscription : 25 Sep 2005, 22:11
Localisation : 95

Messagepar nwnovice » 27 Mai 2009, 07:32

Merci à vous tous et désolé pour le délai de réponse : je me suis permis quelques jours de vacances 8) .

Je vais essayer avec la version 7.0.3 et vous tiendrai au courant.

Merci,

NwNovice
nwnovice
Maniaque régulier
Maniaque régulier
 
Message(s) : 37
Inscription : 05 Avr 2006, 15:43

Messagepar Raymond » 27 Mai 2009, 12:16

Novell a sortie GW7.0.3HP3 la semaine dernière (le 21 mai 2009).

A télécharger ici
Raymond

Apprends comme si tu devais vivre pour toujours
et vis comme si tu devais mourir ce soir!
Proverbe tibétain
Avatar de l’utilisateur
Raymond
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 302
Inscription : 12 Déc 2005, 14:02
Localisation : Thonon - 74

Messagepar Stroubidoul » 29 Mai 2009, 09:39

Bonne info. Je vais la tester la semaine prochaine pour voire ce que ça donne...
Stroubidoul
Mini-maniaque
Mini-maniaque
 
Message(s) : 13
Inscription : 27 Mars 2008, 10:09


Retour vers Messagerie et groupware

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron