[Resolu]Comment supprimer un domaine secondaire

Toutes questions sur GroupWise, WebAccess ou NetMail

[Resolu]Comment supprimer un domaine secondaire

Messagepar babas09 » 28 Mai 2010, 10:06

Bonjour à tous,

Je vous pose d'abord la situation dans laquelle je suis.

J'ai 3 serveurs Groupwise.

Le premiers serveur possède le primary domaine
Le second serveur possède un secondary domaine. Idem pour le troisième.
Tout ca fait suite à un merge de 3 serveurs indépendants l'un de l'autre

Le troisième domaine est sensé disparaitre. J'ai fait un move de mes user vers mon primary domaine. J'ai changé mon dns externe.
Tout fonctionne bien entré et en sortie.

Maintenant je souhaiterai récuperer mon serveur qui heberge mon troisième domaine. Et c'est la que je bloque.

Comment dois je faire pour supprimer mon domaine vu qu'il est lié à mon primary?
Attention j'ai aussi mon MTA, GWIA, Webacc à supprimer.

existe-il une procédure?

merci
Dernière édition par babas09 le 17 Août 2010, 15:48, édité 1 fois.
babas09
Maniaque junior
Maniaque junior
 
Message(s) : 69
Inscription : 13 Fév 2007, 10:30

Re: Comment supprimer un domaine secondaire

Messagepar groupwisefr » 01 Juin 2010, 13:07

Bonjour,

Controler les fichiers journaux des différents agents pour vous assurer que plus rien ne transite par les agents puis supprimer d'abord les passerelles puis le poa. Patienter un peu puis supprimer le domaine en dernier.
Quelle version de GroupWise utilisez vous ?
groupwisefr
Maniaque junior
Maniaque junior
 
Message(s) : 69
Inscription : 09 Mars 2009, 06:45

Re: Comment supprimer un domaine secondaire

Messagepar babas09 » 01 Juin 2010, 14:43

Bonjour,

J'utilise un groupwise 8.

OK je vais commencé par vérifier les log.

@+
babas09
Maniaque junior
Maniaque junior
 
Message(s) : 69
Inscription : 13 Fév 2007, 10:30

Re: Comment supprimer un domaine secondaire

Messagepar babas09 » 01 Juin 2010, 14:53

Re bonjour,

Je viens de vérifier les log.

Seul dans le gwia, j'ai encore des entrées.
Pourtant j'ai redirigé mon dns externe vers l'autre serveur. Donc je ne devrais plus rien avoir sur mon gwia.

Juste?
babas09
Maniaque junior
Maniaque junior
 
Message(s) : 69
Inscription : 13 Fév 2007, 10:30

Re: Comment supprimer un domaine secondaire

Messagepar groupwisefr » 02 Juin 2010, 06:58

Bonjour,

Ce sont des mails qui entrent ou des mails qui sortent ? Il y a peut etre aussi des applicatifs/copieurs qui utilisaient cette passerelle ?
groupwisefr
Maniaque junior
Maniaque junior
 
Message(s) : 69
Inscription : 09 Mars 2009, 06:45

Re: Comment supprimer un domaine secondaire

Messagepar babas09 » 02 Juin 2010, 08:48

Bonjour

Ce n'est que des messages entrants.
babas09
Maniaque junior
Maniaque junior
 
Message(s) : 69
Inscription : 13 Fév 2007, 10:30

Re: Comment supprimer un domaine secondaire

Messagepar groupwisefr » 02 Juin 2010, 18:17

En augmentant le niveau de log vous aurez les ips des machines qui utisent cette gwia. Ips externes pb de mx et ou de nat. Ip internes copieur/ applicatifs.
groupwisefr
Maniaque junior
Maniaque junior
 
Message(s) : 69
Inscription : 09 Mars 2009, 06:45

Re: Comment supprimer un domaine secondaire

Messagepar babas09 » 03 Juin 2010, 10:58

Salut,

Qu'entents - tu par augmenter le niveau de log? Comment faire?

C'est des adresses externes type yahoo. En interne je n'utilise pas de gwia.
babas09
Maniaque junior
Maniaque junior
 
Message(s) : 69
Inscription : 13 Fév 2007, 10:30

Re: Comment supprimer un domaine secondaire

Messagepar groupwisefr » 14 Juin 2010, 18:51

Bonsoir,

SI les messages viennent de yahoo un mx est encore configuré dessus. Dans les options de la gwia vous pouvez changer le niveau de consignation
groupwisefr
Maniaque junior
Maniaque junior
 
Message(s) : 69
Inscription : 09 Mars 2009, 06:45


Retour vers Messagerie et groupware

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron