renomer volume sys

Section sur vos questions et problèmes sous Netware et OES (Open Enterprise Server) côté serveur uniquement.

renomer volume sys

Messagepar Pagnucco » 12 Jan 2009, 18:31

bonjour,
sous netware 6
en recherchant sur des anciens disque dur scsi, j'ai malencontreusement monté ensemble 2 volumes "sys".
l'un d'eux à été renomé automatiquement par le systeme, :cry: il se nomme maintenant SYS_AR. auriez vous une idée de comment puis-je lui redonné son ancien nom, parce ce qu'evidement, c'était sur celui là que je demarrais habituellement.

merci de vos reponses
cordialement
patrick Pagnucco
Pagnucco
Mini-maniaque
Mini-maniaque
 
Message(s) : 16
Inscription : 03 Mai 2005, 16:38
Localisation : Toulouse

Messagepar admin-forum » 12 Jan 2009, 22:00

Demonter un volume SYS en production cela me rappel ma jeunesse :P sachant que j'ai que 36 ans :wink: pour ceux qui ont oublié mon anniversaire.

Aller tu a deux choix NRM ou A la Console comme je suis joeur.

Je vais attendre :wink: que tu me dise ce que tu prefere...

NRM biensur ?????
---- J'ai crée ce forum pour moi pour vous pour tous----
Avatar de l’utilisateur
admin-forum
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 325
Inscription : 27 Oct 2004, 17:47
Localisation : Ile de France

Messagepar Pagnucco » 13 Jan 2009, 10:55

merci de ta reponse
de toute façon, j'ai pas le choix, c'est forcement à la console vue que le système ne monte plus corectement.
Patrick
Pagnucco
Mini-maniaque
Mini-maniaque
 
Message(s) : 16
Inscription : 03 Mai 2005, 16:38
Localisation : Toulouse

Messagepar Pagnucco » 13 Jan 2009, 17:42

et aussi bon anniversaire.... :D !!!
P
Pagnucco
Mini-maniaque
Mini-maniaque
 
Message(s) : 16
Inscription : 03 Mai 2005, 16:38
Localisation : Toulouse

Messagepar admin-forum » 15 Jan 2009, 09:56

Pagnucco a écrit:merci de ta reponse
de toute façon, j'ai pas le choix, c'est forcement à la console vue que le système ne monte plus correctement.
Patrick


N'étant pas tjs là, voici une réponse, sans réinstallation.
A la console du serveur :

Dismount SYS cela demonte le sys actuel....

:shock: et oui cela fonctionne......

ensuite dans nnsmu ou nwconfig option disque tu recharge ton sys_AR et tu le renome en SYS et le SYS en SYS_OLD.

puis a la console mount SYS et tu verifie les informations que tu cherches.

CDT
---- J'ai crée ce forum pour moi pour vous pour tous----
Avatar de l’utilisateur
admin-forum
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 325
Inscription : 27 Oct 2004, 17:47
Localisation : Ile de France


Retour vers Serveur Netware / OES

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)

cron