[RESOLU] Login très très lent

Les problèmes liés au poste client Novell sous NLD (Novell Linux Desktop), Windows mais aussi DOS, MacOS.

[RESOLU] Login très très lent

Messagepar boz37 » 03 Sep 2008, 18:49

Bonjour,

Nous venons de renouveller une partie de notre parc PC (Dell Optiplex 755 et Latitude D430) ces jours ci et un petit bug vient d'apparaître sur les Portables D430. Tous sans exection sont sujet à une lenteur exceptionnelle durant la phase de login.
Description du déroulement:
- Le login et le mot de passe Novell sont entrés et correctes
- Ensuite la fenêtre de login Windows s'affiche (pas toujours très vite)
- Le login et le mot passe sont entrés et correctes
- Ensuite la fenêtre Novell de résultats vous affichant (ou pas) les MAP, Contexte, utilisateur, arboraissance, serveur, reste figée pendant de longues secondes voir minutes par moment.

Je précise que ce problème ne se produit que si vous vous loguer avec un compte windows de type Utilisateur car avec une Administrateur, il n'y a aucun problème.

D'après vous, s'agit il d'un service qui prend du temps à démarrer ou d'un paramètre du Client Novell (J'ai desactive le cache des fichiers mais ça n'a rien changé) ?

Merci d'avance,

T'cho

Edit: Oups j'avais pas vu qu'il y avait déjà un sujet de ce genre Désolé mais le titre de ce post ne m'a pas sauté au yeux. :?
Dernière édition par boz37 le 01 Juil 2010, 16:37, édité 1 fois.
S1: NW6.5 SP7: Data, DNS-DHCP, Iprint, ARCserve 11.1 SP3.
S2: NW6.5 SP7, GW7.0 SP2, DNS-DHCP, GW, ARCserve 11.1 SP3.
S3: NW6.5 SP7, NetStorage, WebAccess SP3
Client NW 4.91 SP4 sous XpProSp3.
Client GW 7.0 SP3 sous XpProSp3.
Avatar de l’utilisateur
boz37
Expert maniaque
Expert maniaque
 
Message(s) : 222
Inscription : 25 Sep 2005, 22:11
Localisation : 95

Messagepar boz37 » 08 Sep 2008, 18:07

Salut,

Ya poh une ch'tiote idée ?

Si il n'y a pas de solution, j'ai peut être une idée (même si elle ne plaît pas) pour contourner ce problème mais je dois être sûr d'un truc.
Si je supprime les clients Novell de tous mes postes et que j'active le "cifs", est ce que le client IPrint fonctionnera toujours et si NON y a t'il une solution pour contourner Iprint ?

Merci d'avance,

T'cho
S1: NW6.5 SP7: Data, DNS-DHCP, Iprint, ARCserve 11.1 SP3.
S2: NW6.5 SP7, GW7.0 SP2, DNS-DHCP, GW, ARCserve 11.1 SP3.
S3: NW6.5 SP7, NetStorage, WebAccess SP3
Client NW 4.91 SP4 sous XpProSp3.
Client GW 7.0 SP3 sous XpProSp3.
Avatar de l’utilisateur
boz37
Expert maniaque
Expert maniaque
 
Message(s) : 222
Inscription : 25 Sep 2005, 22:11
Localisation : 95

Messagepar jml-72 » 09 Sep 2008, 08:06

chôlut

Mi j'va t'dire qu't'as qu'à fair' un ch'tio test avec un PC tout cheul! Ch'est tout l'tin comm' chô que ch'fais.

Chi tu veux mon avis... chô march' sin l'client d'Novell.

Pour le cifs, vérifie que la gestion des droits reste encore suffisamment simple par rapport à tes besoins ou suffisamment sophistiqués voire les deux.

Pour tes lenteurs de client visiblement on n'est pas nombreux apparemment a avoir vécu quelque chose de comparable. Peux tu encore te lancer dans l'expérience en procédant à une instalationl "from scratch": Windows puis client à jour et vérifier la persistance ou non du problème?

Et il est toujours important de nous communiquer les versions des éléments mis en oeuvre (serveur + client)
A bientôt!... :)

Exprimez vous dans la rubrique "Au coin du feu"... c'est libre et peut dériver de la bonne blague aux choses plus sérieuses.
Avatar de l’utilisateur
jml-72
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 104
Inscription : 24 Nov 2005, 12:01
Localisation : Paris

Messagepar jml-72 » 09 Sep 2008, 08:07

Sorry pour les versions... c'est dans ta signature si j'ai bien compris... :oops:
A bientôt!... :)

Exprimez vous dans la rubrique "Au coin du feu"... c'est libre et peut dériver de la bonne blague aux choses plus sérieuses.
Avatar de l’utilisateur
jml-72
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 104
Inscription : 24 Nov 2005, 12:01
Localisation : Paris

Messagepar boz37 » 09 Sep 2008, 17:40

Salut,

Oui c'est dans ma signature comme ça je suis sûr de ne pas oublier :lol:

Pour les lenteurs, en fait j'avais déjà vécu ça sur un portable Dell D620 mais vu que j'en avait qu'un, je n'avais aucun moyen de savoir si ça venait du PC ou du client du coup j'avais laissé tomber :lol:

Maintenant que j'ai le problème sur tous les nouveaux portable Dell D430, je commence à me demander si il n'y a pas un truc qui cloche dans leur PC avec les clients Novell. Par exemple peut être que ça vient de leur foutu soft QuickSet qui se lance au démarrage et où on peut configuré des Profiles reséau par exemple (LAN, WLAN, gestion d'énergie...) et qui n'est pas sur les PC fixe Dell.
En cherchant un peu de ce coté ces jours ci, j'ai remarqué que tous ceux qui avaient le problème (de ce que j'ai trouvé bien sûr) avaient des portables Dell. Je vais donc chercher de ce coté demain en espérant que ça vienne de l'un de leur soft.

Petite précision, avant d'installer le client Novell, je n'ai aucun problème pour accéder à des partages réseaux, tout est super fluide et les interconnexions son super rapide à trouver. Mais dès que j'installe le client Novell et que j'assaye d'accéder à un partage réseau sur un autre poste, il faut parfois patienter quelques longues secondes, voir minutes.
Avez vous déjà constaté le problème sachant que j'ai ce problème avec tous mes PC et pas seulement le portable qui sont lent à démarrer avec le client Novell.

T'cho
S1: NW6.5 SP7: Data, DNS-DHCP, Iprint, ARCserve 11.1 SP3.
S2: NW6.5 SP7, GW7.0 SP2, DNS-DHCP, GW, ARCserve 11.1 SP3.
S3: NW6.5 SP7, NetStorage, WebAccess SP3
Client NW 4.91 SP4 sous XpProSp3.
Client GW 7.0 SP3 sous XpProSp3.
Avatar de l’utilisateur
boz37
Expert maniaque
Expert maniaque
 
Message(s) : 222
Inscription : 25 Sep 2005, 22:11
Localisation : 95

Messagepar admin-forum » 12 Sep 2008, 12:02

Bon Bonjour,
Reprenons depuis le depart car je suis un vieux.

NCP OK :?:
SLP OK :?:

DNS en FQDN OK :?:

Aucun nom court == au nom eDir ?
---- J'ai crée ce forum pour moi pour vous pour tous----
Avatar de l’utilisateur
admin-forum
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 325
Inscription : 27 Oct 2004, 17:47
Localisation : Ile de France

Messagepar boz37 » 15 Sep 2008, 18:21

Salut,

Peux tu développer chacune de tes questions stp parce que je là je ne sais pas quoi répondre ?

J'ai déjà tester tout ceci sur le client:
- desactiver/activer le caching des fichiers
- desactiver/ activer le caching des fichiers exclusivement ouvert
- changer l'ordre de préférence des protocoles (NDS, HOST, DNS,SLP)
- Désactiver le SLP (car seulemetn 2 serveurs)

J'ai essayer de désactiver certain service au démarrage tel que "Dell Quickset" mais là non plus pas de changement.

T'cho
S1: NW6.5 SP7: Data, DNS-DHCP, Iprint, ARCserve 11.1 SP3.
S2: NW6.5 SP7, GW7.0 SP2, DNS-DHCP, GW, ARCserve 11.1 SP3.
S3: NW6.5 SP7, NetStorage, WebAccess SP3
Client NW 4.91 SP4 sous XpProSp3.
Client GW 7.0 SP3 sous XpProSp3.
Avatar de l’utilisateur
boz37
Expert maniaque
Expert maniaque
 
Message(s) : 222
Inscription : 25 Sep 2005, 22:11
Localisation : 95

Messagepar admin-forum » 15 Sep 2008, 21:00

Au lieu de mettre le nom de ton eDir dans le client NOvell, place l'ip d'un serveur ayant la partition d'un user

Repond a cette question apres :

Est ce Toujours aussi long :?:
---- J'ai crée ce forum pour moi pour vous pour tous----
Avatar de l’utilisateur
admin-forum
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 325
Inscription : 27 Oct 2004, 17:47
Localisation : Ile de France

Messagepar boz37 » 17 Sep 2008, 13:42

Salut,

Ayé moi avoir compris question à toi :lol:

Ben en fait, j'ai oublié de dire que j'avais aussi testé ça et que ça n'avait rien changé :?

T'cho
S1: NW6.5 SP7: Data, DNS-DHCP, Iprint, ARCserve 11.1 SP3.
S2: NW6.5 SP7, GW7.0 SP2, DNS-DHCP, GW, ARCserve 11.1 SP3.
S3: NW6.5 SP7, NetStorage, WebAccess SP3
Client NW 4.91 SP4 sous XpProSp3.
Client GW 7.0 SP3 sous XpProSp3.
Avatar de l’utilisateur
boz37
Expert maniaque
Expert maniaque
 
Message(s) : 222
Inscription : 25 Sep 2005, 22:11
Localisation : 95

Messagepar jml-72 » 17 Sep 2008, 16:13

Salut,

juste un une petite vérification. Le même login pour user donné Novell sera plus long ou moins longs selon que la connexion local Windows est simple utilisateur ou administrateur (compte admin windows)?

Que se passe-t-il si l'utilisateur Windows est intégré au groupe Administrateurs?
A bientôt!... :)

Exprimez vous dans la rubrique "Au coin du feu"... c'est libre et peut dériver de la bonne blague aux choses plus sérieuses.
Avatar de l’utilisateur
jml-72
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 104
Inscription : 24 Nov 2005, 12:01
Localisation : Paris

Messagepar boz37 » 18 Sep 2008, 17:44

Salut,

Ben comme je l'avais écrit dans mon premier post :wink: le problème est seulement avec un compte windows de type Utilisateur. Avec un compte windows Administrateur, il n'y a aucun problème, c'est rapide comme l'éclair (au chocolat).

T'cho
S1: NW6.5 SP7: Data, DNS-DHCP, Iprint, ARCserve 11.1 SP3.
S2: NW6.5 SP7, GW7.0 SP2, DNS-DHCP, GW, ARCserve 11.1 SP3.
S3: NW6.5 SP7, NetStorage, WebAccess SP3
Client NW 4.91 SP4 sous XpProSp3.
Client GW 7.0 SP3 sous XpProSp3.
Avatar de l’utilisateur
boz37
Expert maniaque
Expert maniaque
 
Message(s) : 222
Inscription : 25 Sep 2005, 22:11
Localisation : 95

Messagepar admin-forum » 19 Sep 2008, 10:38

:oops: comme l'éclair (au chocolat).
:twisted:
---- J'ai crée ce forum pour moi pour vous pour tous----
Avatar de l’utilisateur
admin-forum
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 325
Inscription : 27 Oct 2004, 17:47
Localisation : Ile de France

Messagepar jml-72 » 19 Sep 2008, 13:22

... Plus sérieusement...

J'aimerai qu'on établisse le fait si c'est le compte Administrateur qui a des facilités ou si c'est les droits qui lui sont octroyés qui facilitent les choses. Pour cela je t'ai demandé de vérifier un point sur lequel tu n'as pas retourné de résultat.

Que se passe-t-il pour un utilisateur qui subit ordinairement ces lenteurs, lorsque tu le place dans le groupe Administrateur, est-ce que là aussi tu retrouves des éclairs et du chocolat?
A bientôt!... :)

Exprimez vous dans la rubrique "Au coin du feu"... c'est libre et peut dériver de la bonne blague aux choses plus sérieuses.
Avatar de l’utilisateur
jml-72
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 104
Inscription : 24 Nov 2005, 12:01
Localisation : Paris

Messagepar admin-forum » 19 Sep 2008, 15:25

:roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll:
Oups j'ai l'impression que tu as mangé du lion
:wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink:
---- J'ai crée ce forum pour moi pour vous pour tous----
Avatar de l’utilisateur
admin-forum
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 325
Inscription : 27 Oct 2004, 17:47
Localisation : Ile de France

Messagepar boz37 » 21 Sep 2008, 09:43

Salut,

Que le compte fasse parti du groupe Administrateur ou que ce soit le compte administrateur lui même, c'est la même chose :!:
Je vais quand même faire un test en créant un nouveau compte avec les droits "Utilisateur" pour voir si le problème ne vient pas du seul compte "Utilisateur" de ces PC. Peut être que ce compte a un problème et que je lui donne les droits administrateur ou pas, ça ne change rien. Et si c'est le cas, c'est normal que ça soit sur tous les PC car j'ai déployé le même Ghost sur tous.
Merci du tuyaux :wink:

Sinon en me posant cette question, qu'as tu comme idée de solution derrière la tête ?

Mode Humour ON
Faut penser à faire son éclair au chocolat du matin, vous devriez essayer, ça détend :wink:
Ok c'est nul je :arrow:
Si vous me cherchez, je cherche une bêtise à dire au coin du feu comme écrit dans la signature du patron
Mode Humour OFF

T'cho
S1: NW6.5 SP7: Data, DNS-DHCP, Iprint, ARCserve 11.1 SP3.
S2: NW6.5 SP7, GW7.0 SP2, DNS-DHCP, GW, ARCserve 11.1 SP3.
S3: NW6.5 SP7, NetStorage, WebAccess SP3
Client NW 4.91 SP4 sous XpProSp3.
Client GW 7.0 SP3 sous XpProSp3.
Avatar de l’utilisateur
boz37
Expert maniaque
Expert maniaque
 
Message(s) : 222
Inscription : 25 Sep 2005, 22:11
Localisation : 95

Suivant

Retour vers Client

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité(s)

cron