Zenworks for Destop 7 - pb base de données

Utilisation des produits d'administration, de supervision et de télédistribution du serveur et du poste client ainsi que le NAL.
spycke

Zenworks for Destop 7 - pb base de données

Post by spycke »

Posté le: Jeu Jan 19, 2006 12:40 pm

Je suis enrain de créer une maquette avec :
- OES SP1 version Netware
- Zenworks for desktop 7 (installation en mode automone)

Or après l'installation de la partie zenworks, je lance la base d'inventaire sur le serveur (avec la commande startinv) et il me dit :
"Impossible de se connecter à la base..."

Je n'ai pas d'autre message.
Si une personne à une idée, je suis preneur..

Merci
stephane

Re: Zenworks for Destop 7 - pb base de données

Post by stephane »

Posté le: Ven Jan 20, 2006 10:12 am

Il faut configurer la stratégie serveur > Régle de base de données ZENworks >
et aller chercher ton objet base de donnnées d'inventaire ; puis la stratégie "Règle d'emplacement de service">base de données ZENworks et faire de même.

La stratégie serveur est associée à ton Serveur et la deuxième au containeur de tes objets stations.

Pour vérifier se positionner sur L'OU du serveur et dans Afficher sélectionner "vue de l'arborescence complète". Ceci te permet de voir ton arbre d'inventaire.

Normalement tu dois voir ton objet serveur d'inventaire relié en rouge avec l'objet base de donnée. (vérifie avec le bouton légende qui apparait dans la barre d'icones de ConsoleOne.

En effet même si la base de donnée est sur le même serveur que le serveur d'inventaire il faut que les objets dans l'annuaire se retrouve de mannière logique.
spycke

Re: Zenworks for Destop 7 - pb base de données

Post by spycke »

Posté le: Ven Jan 20, 2006 12:34 pm

j'ai vérifié les liaisons comme tu me l'as décris, tout semble bon, j'ai bien un lien rouge entre les 2.
stephane

Re: Zenworks for Destop 7 - pb base de données

Post by stephane »

Posté le: Ven Jan 20, 2006 1:09 pm

Heu ... Question bête la base zen est bien démarrée : mgmtdb.ncf

Sinon as tu changé d'adresse ip entre temps sur ton serveur ?

Sinon peux tu joindre ton log : il doit être dans sys:zenworks
spycke

Re: Zenworks for Destop 7 - pb base de données

Post by spycke »

Posté le: Lun Jan 23, 2006 11:40 am

Elle est pas si bête la question, lorsque je lance MGMDBS sur la console, il ouvre une nouvelle console (sybase Adaptive server anywhere 8.0.2.4) où il me demande d'appuyer sur une touche pour fermer la fenêtre.
voilà une partie du message :
Code:
Trying to start TCPIP link....
Server name already in use
TCPIP communication link not started
A database server with that name has already started


Je n'ai pas changé d'adresse IP sur le serveur.

Je n'arrive pas joindre le fichier, il me dit que l'extension n'est pas valide (txt et log)
stephane

Re: Zenworks for Destop 7 - pb base de données

Post by stephane »

Posté le: Lun Jan 23, 2006 12:42 pm
Peux être la base était 'elle déjà démarrée.

pour les fichiers de logs envoie les moi à sbubul@yahoo.com

je jeterais un coup d'oeil dans l'après midi
spycke

Re: Zenworks for Destop 7 - pb base de données

Post by spycke »

Posté le: Lun Jan 23, 2006 1:29 pm

je viens de t'envoyer le fichier de log

Merci
stephane

Re: Zenworks for Destop 7 - pb base de données

Post by stephane »

MessagePosté le: Lun Jan 23, 2006 1:42 pm

c'est pas le log qui correspond mais c'est pas grave.


Pour le log tu dois l'avoir via ConsoleOne sur l'objet Inventory service -le nom de ton serveur

Dans les propriétés > Onglet Rapport d'état > Etat du serveur. Il y a normalement un bouton exporter qui génére un fichier csv.

Peux tu me l'envoyer ?
spycke

Re: Zenworks for Destop 7 - pb base de données

Post by spycke »

Posté le: Lun Jan 23, 2006 1:53 pm

voilà le contenu du fichier (je peux l'écrire directement, le message est le même dans l'ensemble du fichier).

Citation:
23 janvier 2006 - Gestionnaire des services - Erreur - 622 : Impossible d'obtenir des informations de la base de données.
C'est le même message tout le long du document.

Je sais pas si celà va t'aider
stephane

Re: Zenworks for Destop 7 - pb base de données

Post by stephane »

Posté le: Lun Jan 23, 2006 2:08 pm

SI si cela aide


Le problème vien probablement des infos dans l'objet base de données d'inventaire qui doit référencer de mannière incorrect le serveur.

Dans l'objet Base de données d'inventaire les infos doivent êtres correct

Adresse ip et ou nom DNS du serveur / et dans l'onglet JDBC les infos sur la connection SYSbase doivent êtres corrects.

Comme c'est un serveur de test je soupsonne que le DNS n'est pas configurée donc remplce les noms DNS par l'adresse IP.
Locked

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests